12 de janeiro de 2015

Hambúrguer, kibe ao forno, costela desossada e outros pratos foram incluídos em um novo cardápio



APÓS REBELIÃO POR FRITURAS, PRESOS DE RONDÔNIA TERÃO HAMBÚRGUER E KIBE NO CARDÁPIO

A empresa responsável pelo fornecimento das marmitas no Centro de Ressocialização Cone Sul em Vilhena, Rondônia, apresentou um novo cardápio para substituir os pratos que estavam gerando reclamação na penitenciária e motivaram uma rebelião no inicio do ano.
Hambúrguer, kibe ao forno, costela desossada e outros pratos foram incluídos em um novo cardápio.
No dia 4 de janeiro, 220 presos recusaram a comida no jantar e 25 deles iniciaram um motim na unidade, ateando fogo em colchões, lençóis e toalhas no corredor prisional. A reivindicação principal, segundo a direção da unidade, começou por causa da carne ao molho que foi servida. Após uma reunião com a nutricionista da empresa fornecedora, os detentos também pediram a retirada de estrogonofe de carne, panquecas, creme de milho e a inserção de mais frituras, como o torresmo. Segundo Lucineia Kosloski, de imediato a Secretaria de Justiça de Rondônia não autorizou o torresmo no menu de almoço e jantar. No novo cardápio também foi incluído o hambúrguer puro e acompanhado com ovo. Do cardápio antigo, mantiveram-se os pratos como linguiça toscana na chapa e ovo, além de feijoada.

Nenhum comentário: