APÓS REBELIÃO POR
FRITURAS, PRESOS DE RONDÔNIA TERÃO HAMBÚRGUER E KIBE NO CARDÁPIO
A
empresa responsável pelo fornecimento das marmitas no Centro de Ressocialização
Cone Sul em Vilhena, Rondônia, apresentou um novo cardápio para substituir os
pratos que estavam gerando reclamação na penitenciária e motivaram uma rebelião
no inicio do ano.
Hambúrguer,
kibe ao forno, costela desossada e outros pratos foram incluídos em um novo
cardápio.
No dia 4 de janeiro, 220 presos recusaram a comida no
jantar e 25 deles iniciaram um motim na unidade, ateando fogo em colchões,
lençóis e toalhas no corredor prisional. A reivindicação principal, segundo a
direção da unidade, começou por causa da carne ao molho que foi servida. Após
uma reunião com a nutricionista da empresa fornecedora, os detentos também
pediram a retirada de estrogonofe de carne, panquecas, creme de milho e a
inserção de mais frituras, como o torresmo. Segundo Lucineia Kosloski, de
imediato a Secretaria de Justiça de Rondônia não autorizou o torresmo no menu
de almoço e jantar. No novo cardápio também foi incluído o hambúrguer puro e
acompanhado com ovo. Do cardápio antigo, mantiveram-se os pratos como linguiça
toscana na chapa e ovo, além de feijoada.
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